2025/04/25 08:49

おはようございます✨

昨夜ちょっと奇跡が起きました☺️


タケノコの季節だなあ💕

結構タケノコが好きな私は夕食の煮物をコトコト煮込みながらそんなことを考えていましたら!

旦那がたけのこをいただいて帰ってきました💕


しかも採りたてを下茹で済みという素晴らしい状態で👍✨


夜の9時。その時間からタケノコの下茹でだなんてちょっと大変ですから、とってもありがたい😍

夕食後にせっせとまたお米を研いでタケノコご飯を炊きました✨

朝から幸せな季節の味です。


春は特に季節の食べ物を食べたくなります。

苦味、えぐみは身体の毒素を出してくれるそうですよ。


飯碗は、 @taichiroseki  関太一郎さんの"伊羅保"です。


ご飯を美味しくしてくれる器だなといつも思っています☺️


ぜひサイトよりご覧くださいね。

アイテム別で"飯碗"で見ていただくか、作家別で"関太一郎"さんで絞り込んでいただくと見つけやすいです。


して。タケノコあと一本。

カットして冷凍しようかしら😚


若竹煮、シウマイに入れるのもいいな。粽に入れるのも好きです♬


それでは今日も一日一笑顔、、

あ、今日は友達が遊びにくるので百笑顔くらいかしら、笑


みなさまも良い1日をお過ごしくださいね✨